Un estudio de la Escuela de Enfermería de la Universidad de Pensilvania (EE UU) revela que los niños que no desayunan de forma habitual obtienen puntuaciones más bajas en los test que miden el cociente intelectual (CI)
que aquellos que siempre empiezan el día con un desayuno equilibrado.
En concreto, en niños de seis años de edad, saltarse la primera comida
del día reduce en 5,58 puntos la habilidad verbal, en 2,50 puntos el
rendimiento y en 4.6 puntos la puntuación total. Según Jianghong-Liu,
coautor del trabajo, lo preocupante es que las habilidades cognitivas a
esa edad se desarrollan rápidamente. Y todo apunta a que, después de
toda una noche sin probar bocado, el desayuno es imprescindible como "combustible" para el funcionamiento y el desarrollo normal del cerebro.
Los investigadores aseguran que una nutrición adecuada en la infancia
no solo está relacionada con mejores puntuaciones en los test de
inteligencia en edad escolar, sino que también se asocia a una carrera profesional más satisfactoria y un mayor éxito económico al alcanzar la vida adulta.
"A largo plazo, asegurarse de tomar el desayuno podría aportar
beneficios para la salud física y mental, así como una adecuada calidad
de vida", concluye Jianghong-Liu, que asegura que con el hábito del
desayuno diario también se reducen los trastornos del comportamiento.
Fuente:http://www.muyinteresante.es/salud/preguntas-respuestas/desayunar-nos-hace-mas-listos-inteligencia-cerebro
Carlos De La Rosa Dorantes 4ºB
Departamento de Ciencias Naturales
Hace 5 años
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