El consumo de tomate reduce el riesgo de derrame cerebral
Las personas que consumen más tomates tienen menos riesgo de sufrir un derrame cerebral por coágulos de sangre, según revela un estudio publicado en la revista Neurology. Estas hortalizas se asocian con un mayor nivel de licopeno, un potente antioxidante, en la sangre de sus consumidores.
Los investigadores, de la Universidad Oriental de Finlandia, cuantificaron el nivel de licopeno en sangre de más de mil hombres de entre 46 y 65 años.
Además, realizaron un seguimiento de la salud de los participantes
durante los siguientes doce años. Los resultados mostraron que las
personas con mayores niveles de licopeno tenían casi el 60 por ciento
menos de posibilidades de sufrir un derrame cerebral que los que tenían niveles más bajos.
"Este estudio se suma a todas las evidencias de que una dieta rica en frutas y verduras previene las enfermedades cardiovasculares",
afirma Jouni Karppi, uno de los autores. "Los resultados apoyan la
recomendación de consumir más de cinco porciones de fruta y verdura
diarias". El licopeno,
presente especialmente en el tomate y la sandía, se ha asociado también
con un menor riesgo de padecer cáncer de pulmón y de próstata, y con un
retraso en el envejecimiento celular.
Comentario sobre la noticia:
Esta noticia es muy importante ya que puede hacer ver a la gente que el tomate previene los derrames cerebrales y así,concienciarlos para consumirlos.
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